Questo articolo nasce quasi per gioco, ma a volte è proprio così che nascono le idee migliori. Italia Tutto Bene vi presenta le sue TOP 5. Ogni settimana i componenti del team vi faranno conoscere le proprie preferenze in fatto di musica, cinema, libri e molto altro ancora. 

Ecco a voi le nostre TOP 5 sui migliori dolci di sempre:

La top 5 di Maria Vittoria Mondini – Content writer

  1. Tiramisù. Per sempre il miglior dolce del mondo. La mia intolleranza al lattosio mi deprime solo per la mancanza di questo dolce
  2. Crostata alla marmellata di fragole. Mi piace addirittura cucinata da me
  3. Maritozzo con la panna. Vedesi n1
  4. Strudel. Mio nonno me lo faceva sempre
  5. Sfogliatelle. Le mie preferite ? Sfogliatelle Mary in Galleria Umberto a Napoli

La top 5 di Laura Antoniacomi – Content writer

  1. Gelato. Gusto nocciola. Non è posizionabile in una top 5. Fuori classe assoluto. Ne ho mangiato talmente tanto e in talmente tanti posti del mondo che potrei stilare una guida dedicata solo a questo gusto.
  2. Crostata con crema pasticciera e fragole. In assoluto la miglior torta di sempre, completa in tutti i suoi elementi: dalla nota acida a quella cremosa e dolce, il tocco friabile e un profumo invidiabile
  3. Cheesecake yogurt e frutti di bosco. Dolce perfetto per moltissime occasioni, tre strati di goduria cremosa, dalle diverse consistenze. Fresco e rigorosamente non cotto al forno
  4. Tortino di carote, mandorle e cioccolato fondente. Un flashback d’infanzia con influenze adolescenziali. Insomma un grande cuore di ricordi che si sciolgono in bocca
  5. Il mio tiramisù. Ideato in Erasmus a Lisbona a base di crema di ricotta, amaretti e scaglie di cioccolato fondente intervallati da biscotti inzuppati nel caffè indistruttibilmente croccanti. Magia al cucchiaio

La top 5 di Celeste Bozzetto – PR

  1. Bignè. Il gusto è indifferente, basta che siano ricolmi di crema
  2. Crostata con la crema pasticciera. La libidine più vera per palato
  3. Sacher. La nota acida immersa nel cioccolato è l’essenza della felicità
  4. Plum-cake panna e cioccolato. Abbinato rigorosamente al cappuccino
  5. Pancakes con marmellata. Un must della domenica da più o meno 16 anni

La top 5 di Chiara Gazziero – Content writer 

  1. Trdelnik. Assaggiato a Praga per la prima volta nel 2016. Innamorata. Non ho mai imparato a pronunciarlo
  2. Gelato al cioccolato. Concetto di felicità
  3. Torta della (mia) nonna con le mele. La fa mia nonna, servono altre spiegazioni? 
  4. Pancakes. Un filo di nutella e tante fragole. Paradiso 
  5. Tortino al cioccolato. Unica scelta da sempre e per sempre nei menù dei dessert di qualsiasi ristorante. 

La top 5 di Davide Zilli – Responsabile social media

  1. Crema catalana. Il mio sogno proibito è nuotare in una vasca immensa di crema catalana
  2. Mousse al cioccolato. Ogni volta che la mangio, chiudo gli occhi e mi pare di essere nello spazio
  3. Torta Pan di Stelle. Torta relativamente recente per il mio palato, ma è davvero incredibile la bontà di questa bomba fatta di cioccolato
  4. Cheesecake ai frutti di bosco. Dio la creò per spiegare la felicità con una torta
  5. Krapfen. Letteralmente cresciuto a suon di krapfen, ogni volta che ne vedo uno ricordo la mia nonnina che per farmi felice prendeva la bici e lo andava a comprare

La top 5 di Gabriele Spangaro – Front Office

  1. Crema del tiramisù al cucchiaio. Non esistono porzioni, si mangia direttamente dalla terrina
  2. Delizia al limone. Il limone nel mio dolce è come Cuadrado-Muriel nel Lecce. Freschezza totale
  3. I bignè. Ogni volta che vado ospite porto un vassoio di pasticcini. Prendo sempre bignè in maggioranza perché so che molti saranno miei
  4. In generale i dolci con la crema Chantilly. Innamorato della sorella più raffinata della pasticcera
  5. Torta al cioccolato. Perché la faccio e mi viene piuttosto bene. Difficoltà ovviamente zero, ma gusto 10